6 ошибок лечения простуды.

И вроде всем нам известно, как лечить простуду, но вокруг этого заболевания существует огромное количество ошибок, мифов и заблуждений. Что из этого правда, а чему верить не стоит – разберёмся вместе.

Ошибка 1 - лечиться с помощью антибиотиков

В сознании многих людей антибиотики – панацея, сильнодействующая микстура, способная одолеть любую болезнь. На самом деле антибиотики применяются только в случаях бактериальных заболеваний, против вируса они бессильны.

Так как более 80% простудных заболеваний носят именно вирусный характер, употребление антибиотиков не только не поможет быстрее встать на ноги, но и может усугубить ситуацию.

Также нужно помнить, что антибиотики нельзя принимать для профилактики. Это не укрепит иммунитет, а даст бактериям возможность приспособиться к лекарствам, то есть ослабит его. Риски заболеть в сезон простуд повышаются в разы. И на этот раз антибиотики будут бесполезны.

Ошибка 2 - можно не лечить

Действительно, простуда – относительно лёгкое заболевание и, как правило, проходит в течении трёх-пяти дней.  Но это не значит, что можно продолжать вести обычный образ жизни и не употреблять средства народной медицины против симптомов простуды, таких как насморк и кашель.

Не так страшна сама простуда, как её возможные последствия. Без лечения вероятность появления осложнений высока, поэтому меры должны быть приняты своевременно и откладывать их нельзя.

Ошибка 3 - больничный лист не нужен

Заметив у себя первые симптомы болезни, многие не обращают на это внимания и продолжают посещать рабочее место. Ведь заболевание не тяжёлое, симптомы хоть и неприятны, но работать все еще можно – не так ли? Ответ – нет!

Причин для ухода на больничный много.

Во-первых, в первые дни симптомы достаточно размытые, и в такой ситуации можно запросто не отличить простуду от гриппа, тем самым усугубив свое состояние. И если при простуде можно понадеяться на свой иммунитет, отложив лечение, то грипп такой халатности точно не простит.

Во-вторых, с первого дня заболевания и даже до появления первого симптома, вы уже являетесь носителем вируса и можете заразить окружающих вас людей. Вот почему взять больничный и отдохнуть дома несколько дней — оптимальное решение.

Ошибка 4 - нельзя покидать постель

Конечно, при простуде необходим покой и отдых, но постоянно лежать также не рекомендуется. Нахождение в горизонтальном положении в течение долгого времени может привести к застою крови в ногах, а также нарушению кровообращения в лёгких, что может спровоцировать появление бронхита или даже пневмонии.

При простуде не запрещены легкие дела по дому, а короткие прогулки на свежем воздухе окажут только положительное влияние.

Ошибка 5 - можно вылечить за один день

Ни одно заболевание нельзя полностью вылечить за один день. Даже при своевременно начатом лечении, организму требуется время на восстановление. Конечно, ударная доза лекарств поможет создать ощущение полного выздоровления, но какой ценой?

Употребление многих лекарственных препаратов, особенно в больших количествах, окажет влияние на работу многих органов, например, сердца или почек, поэтому стоит отдать предпочтение умеренному употреблению препаратов растительного происхождения. Так, без особого вреда для организма простуда пройдет как минимум на третий-пятый день.

Ошибка 6 - лечимся, пока не пройдут все симптомы

При несвоевременно начатом лечении, или же в силу особенностей организма, остаточные симптомы могут не исчезать до четырех недель. При этом сама простуда проходит чаще всего в течение недели.

Поэтому если общее состояние и самочувствие вас не беспокоят, то можно постепенно возвращаться к привычному образу жизни.

Совет:

Так как антибиотики от простуды не помогут, облегчить и избавиться от симптомов болезни помогут лекарства с натуральным составом.

«Синупрет» - поможет забыть о насморке и заложенности носа

«Тонзипрет» - спасет от боли в горле.

«Бронхипрет» - успокоит кашель

Будьте здоровы!

Вернуться к списку новостей

СИНУПРЕТ - ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМИТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ