Насморк, как отличить вирусный от аллергического?

Конец весны, начало лета, зеленый цвет листвы и разноцветные цветы радуют наши глаза. Дни стали теплее, несмотря на то что по утрам и вечерам пока еще прохладно. Казалась бы все прекрасно, но такие симптомы как заложенность и выделения из носа не дают полностью насладится жизнью и даже могут значительно испортить качество нашей жизни, ведь ни поспать, ни поработать, ни насладится вкусной едой. Что же делать и как разобраться в причине этого состояния.

Насморк, одно из самых частых заболеваний среди населения, каждый человек на планете, хотя бы раз в жизни испытал заложенность носа.

Насморк или ринит является воспалением слизистой оболочки носовой полости, приводящим к нарушению функций и сопровождающееся заложенностью, выделениями - ринореей, приступами чихания и снижением обоняния. Самыми частыми причинами являются инфекции, в основном вирусного происхождения, как правило при простуде, гриппе и других ОРВИ. Риниты могут быть и бактериального генеза, но гораздо реже.  Также частой причиной в последнее время является и аллергия.

Рассмотрим и сравним симптомы вирусных и аллергических ринитов:

Можно сделать простой вывод, если насморк сопровождается повышенной температурой тела, а выделения становятся желто-зелеными в холодный или переходный сезон года, скорее всего у вас вирусный ринит.

Если вы ощущаете зуд в носу, часто и непрерывно чихаете, выделения из носа водянистые, жидкие и при этом на улице цветут растения – это похоже на аллергический ринит. Эти симптомы могут появляться независимо от сезона года, будь то зимой или летом, и тогда это, скорее всего, с аллергией на домашнюю пыль (пылевых клещей).

Не надо забывать, что вирусный ринит или, другими словами, простуда, может появится и в теплый период года, как сейчас, на пример.

В любом случае, для более точного диагноза и правильного подобранного лечения вам необходимо проконсультироваться с врачом.

В случае если диагноз аллергический ринит исключен, и ваш насморк связан с простудой – одним, из часто рекомендованных врачами препаратов, для лечения насморка и риносинуситах является Синупрет. Это немецкий фитопрепарат, компании Бионорика, на протяжении уже более 80 лет доказывает свою эффективность в борьбе с вирусной инфекцией, снимает отек и заложенность носа, разжижает и выводит из носовой полости вязкую слизь и предотвращает бактериальные осложнения.

Синупрет – скажи насморку нет!

Вернуться к списку новостей

СИНУПРЕТ - ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМИТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ