Отпуск без отита и гайморита

Летний отпуск – это редкая возможность набраться здоровья на целый год. Мы отдыхаем, загораем, купаемся… Откуда же берутся простудные заболевания на жарком пляже? На самом деле большинства типичных респираторных осложнений, возникающих во время отпуска на море, можно избежать, если следовать простым правилам предосторожности при купании и нырянии.

Ухо пловца

Самой распространенной проблемой у любителей поплавать в море является так называемое ухо пловца, или «летний» отит. Это инфекция в наружном ухе и ушном канале. Такое состояние возникает при попадании в уши бактерий и грибков из загрязненной воды. Меры предосторожности: беруши или ватные шарики с вазелином, которые помещают в ушной проход во время плавания. Обязательно воспользуйтесь ими, если вы склонны к отитам или чистота воды вызывает сомнения.

Дышите глубже – вы на море!

Вторая по распространенности проблема отдыхающих – это синуситы, и особенно гаймориты. Для профилактики этих состояний можно посоветовать промывать носовые проходы до и после купания (тем более после плавания в загрязненной воде) и тщательно следить за чистотой носовых проходов и свободой дыхания.

Осторожно, ватные палочки!

Грамотная профилактика отитов может в несколько раз снизить вероятность этих опасных заболеваний. Прежде всего нужно аккуратно чистить уши перед купанием: ни в коем случае нельзя удалять серу из ушного прохода – она защищает вас от инфекции. Чистить ватной палочкой можно только ушную раковину, а после купания желательно закапывать в уши специальные капли, подсушивающие влагу и устраняющие возможное раздражение.

Зоны риска

Есть определенные ситуации, в которых профилактика особенно важна, тем более если у вас склонность к отитам и синуситам. Прежде всего это перелеты и ныряние, то есть ситуации, связанные с изменением давления. Убедитесь, что ваша дыхательная система полностью здорова, ведь даже незначительный насморк может спровоцировать нежелательные осложнения.

Природа лечит!

При часто возникающих простудах необходимо комплексное лечение дыхательной системы. В такой ситуации обычно назначают препараты внутрь – например, растительный лекарственный препарат Синупрет®.

Он устраняет отек и воспаление, предупреждает «летние» осложнения, такие как отит и гайморит.

Возьмите Синупрет®  в летнюю аптечку и отдыхайте без проблем!

Вернуться к списку новостей

СИНУПРЕТ - ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМИТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ