Правила комфортного перелета

Леденец или соска

На взлете и посадке дайте попить воды или пососать соску грудному малышу, а ребенку старше 2 лет предложите леденец. Сосательные движения помогают выровнять разницу барометрического давления. Особенно эффективно во время сосательных движений заткнуть уши указательными пальцами, слегка надавливая и отпуская несколько раз.

Также предложите ребенку выдохнуть воздух через зажатый нос. Разумеется, у него не получится сделать это в прямом смысле этого слова. Однако главная цель заключается в том, чтобы резко повысить давление в носоглотке, открыть устья евстахиевых труб и тем самым как бы продуть их, восстановив баланс давления по обе стороны от барабанных перепонок.

Также, за несколько дней до вылета проконсультируйтесь с врачом по поводу применения препарата Синупрет®. Он разжижает слизь и не дает ей застаиваться, что снижает давление на барабанную перепонку.

С песней веселей!

Если насморк у взрослого и ребенка, можно на взлете промычать какую-нибудь песенку при закрытом рте и зажатом носе. А потом сделать то же самое с открытым ртом.

Выполняя эти несложные правила, Вы легко перенесете перелет!

Вернуться к списку новостей

СИНУПРЕТ - ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМИТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ