Сила растений против синусита

Каждому из нас наверняка знакомы симптомы простуды, от которых страдают многие, особенно в холодный период года. Заболев, некоторые сразу начинают принимать лекарства, другие же предпочитают аптечным препаратам средства народной медицины. Самые частые спутники простудных заболеваний – это ринит и синусит, справиться с которыми порой бывает очень непросто. Мы попытаемся вам в этом помочь.

Что такое ринит?

Ринит – это воспаление слизистой оболочки носа, которое проявляется выделениями из носа и его заложенностью. К симптомам ринита относятся затруднение носового дыхания, постназальное затекание слизи (скопление мокроты в горле), чихание, ухудшение обоняния, кашель. Ринит может иметь аллергическую или инфекционную природу. Причиной острого инфекционного ринита чаще всего становятся вирусы. В обиходе мы чаще всего называем ринит насморком. При отсутствии надлежащего лечения он может перейти в синусит или отит.

Что такое синусит?

Синусит – это заражение или воспаление слизистой оболочки околоносовых пазух. Синусит проявляется болью и давлением в лицевой части головы, затруднением носового дыхания и зеленовато-желтыми выделениями из носа. Чаще всего симптомы синусита сохраняются в течение длительного времени и периодически проявляются вновь. Поэтому при появлении перечисленных симптомов следует немедленно обратиться к отоларингологу для постановки точного диагноза, а также для назначения правильного и своевременного лечения. Синусит может пройти сам по себе, либо в результате лечения.

К счастью, лечить ринит и синусит можно и при помощи лекарственных растений, которые с первых же дней применения облегчают течение заболеваний, помогают предотвратить ухудшение состояния больного и возможные осложнения. Расскажем о некоторых лекарственных растениях, которые успешно используются при лечении простудных заболеваний.

Солодка

Это растение обладает выраженным противовирусным действием, оказывает противовоспалительный и противоаллергический эффект, а также укрепляет иммунную систему. Солодка разжижает вязкую слизь и облегчает ее выведение. А корень солодки помогает при боли в горле.

Примула

Примула издавна используется при лечении простудных заболеваний и коклюша в качестве отхаркивающего средства. Это лекарственное растение обеззараживает дыхательные пути и облегчает выведение мокроты из легких, а также слизи из пазух носа. Более того, настой примулы помогает сбить высокую температуру. В процессе лечения используется отвар из цветков, листьев или корней примулы.

Вербена

Для лечения ринита и синусита также используется вербена, обладающая противовоспалительным и отхаркивающим действием. Настой вербены используется в качестве противовирусного и противомикробного средства. В наши дни, когда устойчивость к антибиотикам стала глобальной проблемой, вербена может успешно применяться для профилактики осложнений, вызванных бактериальными инфекциями, а также для сокращения числа случаев нецелесообразного приема антибиотиков.

Бузина

Бузина – проверенное временем и эффективное средство борьбы с ринитом, синуситом, гриппом, и другими респираторными заболеваниями, известное своими противовоспалительными и противовирусными свойствами. Это лекарственное растение помогает укрепить иммунную систему. Бузина уменьшает воспаление дыхательных путей, облегчает выведение вязкой слизи и локально повышает сопротивляемость организма инфекциям. Важно знать, что бузина является уникальным средством, предупреждающим избыточное образование слизи в организме, главным образом в дыхательных путях.

Липа

Цветки липы, любимые многими за их уникальный аромат, незаменимы при простуде, гриппе, воспалении дыхательных путей, высокой температуре. Это растение эффективно борется с воспалениями, облегчает выведение мокроты из легких, смягчает горло и помогает снизить температуру тела. Липа обладает выраженным отхаркивающим действием. Чтобы приготовить настой из липового цвета достаточно залить одну ложку высушенных и измельченных цветков липы кружкой кипятка. Не стоит кипятить цветки липы или настаивать их до тех пор, пока напиток приобретет кирпично-красный цвет. При ларингите, фарингите, ангине, а также при сильных головных болях, вызванных синуситом, полезно  вдыхать пары отвара липового цвета в сочетании с другими пряными травами, например тимьяном, базиликом, мятой.

По данным многочисленных исследований, сочетание примулы, бузины, вербены, горечавки и щавеля оказывает мощное терапевтическое действие при лечении воспалений, вызванных ринитом и синуситом. Поэтому рекомендуем растительный препарат, содержащий это уникальное и очень эффективное сочетание экстрактов лекарственных растений. Теперь вам не нужно заваривать все эти травы самим, достаточно зайти в ближайшую аптеку и приобрести Sinupret®.

Sinupret® – немецкий растительный препарат для лечения острого и хронического риносинусита, который могут принимать взрослые и дети от двух лет. Его безопасность и эффективность подтверждается многими клиническими исследованиями, согласно которым препарат обладает следующими свойствами:

  • разжижает вязкую слизи и облегчает ее выведение из носа и околоносовых пазух;
  • уменьшает отек слизистой оболочки носа и устраняет заложенность;
  • восстанавливает вентиляцию и дренаж полости носа и околоносовых пазух;
  • улучшает защитную функцию слизистой оболочки дыхательных путей;
  • оказывает противовирусное действие;
  • способствует более быстрому выздоровлению и предупреждает развитие осложнений.

Sinupret не просто устраняет симптомы заболеваний, а лечит заболевание. Препарат обладает муколитическими и противовоспалительными свойствами, а также является единственным лекарственным средством, который доказал секретомоторный эффект на уровне слизистой оболочки носа и околоносовых пазух. «Sinupret» восстанавливает мукоцилиарный транспорт или так называемый механизм самоочищения дыхательных путей, который обеспечивает удаление из полости носа слизи, бактерий, вирусов и других загрязнений, попадающих туда с вдыхаемым воздухом, тем самым, способствует более быстрому выздоровлению и предупреждает развитие осложнений.

Революционная формула Sinupret EXTRACT основана на использовании новой инновационной технологии извлечения биологически активных веществ из лекарственных растений, позволяющей увеличить его концентрацию в четыре раза по сравнению с препаратом Sinupret FORTE, что гарантирует более быстрый и выраженный лечебный эффект.

Sinupret eXtract – ЭКСТРА-концентрация, ЭКСТРА-эффективность!

Заботьтесь о своем здоровье!

Вернуться к списку новостей

СИНУПРЕТ - ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМИТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ